terça-feira, 5 de outubro de 2010

Doce de Tomate com Canela


Ontem à noite a minha mãe trouxe-me uns quantos tomates, já maduros, resolvi então fazer doce.
Ingredientes:
800 g de tomate bem maduro
600g de açucar
2 paus de canela
Limpei os tomates de pevides e peles.
Levei ao lume juntamente com o açucar e a canela até estarem cozidos. Passei com a varinha mágica e triturei. Levei novamente ao lume até fazer ponto de estrada.
Esterilizei os frascos e depois foi só encher com o doce.
Como podem ver na foto, um dos frascos já está a "uso", os outros dois estão a "descançar" de cabeça para baixo.
Posso dizer-vos que este doce ficou maravilhoso, muito bom mesmo.

4 comentários:

  1. Hummmmm.....que delícia e que óptimo aspecto que tem!! Um lanche perfeito para um feriado de chuva e cinzento.
    Espero que seja um doce light, para não estragar a tua dieta.... !!!Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada pela participação no meu concurso "Doce Sabor".
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que giro, tb fiz doce de tomate, tal e qual como descreveste, com os pauzinhos de canela. Só que o meu não rendeu muito, deve ter sido porque cortei no açucar.
    É óptimo esse doce :)
    bj e obrigado pela tua visita lá no blog!

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Vim visitar o teu blogue e já sou seguidora,
    se puderes visita o meu cantinho.

    http://acasadagigis.blogspot.com/

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por comentar!!!